Grundeigenschaften:

  • Wird aus dem Sud von Zuckerrüben gewonnen.
  • Das Produkt wurde gereinigt, filtriert und pasteurisiert.
  • Dunkelbraune Farbe.
  • Aromatischer (süßer/salziger) Geschmack.
  • Zähflüssig.
  • Lange haltbar.

 

°Brix Invertzucker (%) Saccharose (%) Gesamt Zucker (%)
Industriesirup spezial 79 38-45 30-35 70-72
Dunkelzuckersirup 82 38-45 30-35 71-73
Melado® 81 23-33 33-43 64-66
Gereinigte Melasse 80-81 10-20 37-47 55-57
DB-Sirupe*        

* Verschiedene Mischungen von Rüben- und Rohrmelasse mit eigenem Zuckerspektrum.

Funktionelle Vorteile der Anwendung

Produkt

Eigenschaften

Anwendungen

Vorteile

Spezieller Industriesirup

  • Dunkelbraune Farbe und aromatischer Geschmack

  • Süß/Sauer-Verhältnis: der süßeste der dunklen Sirupe im Sortiment

 

  • Bäckereiprodukte

 

  • Frühstücksgetreidekost

 

  • Müsliriegel

 

  • Sirup für Sirupwaffeln

 

  • Hustensirupe

 

 




 

 

  • Große Vielfalt in charakteristischen Geschmacksnoten

 

 

  • Lange haltbar

 

  • Wenn die Lieferung bei höherer Temperatur erfolgt, lässt sich das Produkt leicht pumpen und kann so direkt in den Produktionsprozess eingebracht werden

 

  • Naturprodukt (ohne E-Nummern)

 

Dunkelzuckersirup

  • Dunkelbrauner als spezieller Industriesirup

  • Genauso aromatisch im Geschmack

  • Etwas weniger süß als Industriesirup spezial

  • Besitzt wegen des höheren Brix-Wertes eine höhere Viskosität als Industriesirup spezial

Melado

  • Höherer Melassegehalt

  • Dunklere Farbe als dunkler Zuckersirup

  • Kräftigerer Geschmack als dunkler Zuckersirup

 

  • Wichtiger Geschmacksverstärker z. B.  in Lakritz, Sojasoßen, Suppen, Soßen, Marinaden, Dressings, Backmischungen

 

  • Als natürlicher Farbstoff z.B. in (Roggen-) Brot, dunklen Rührteigprodukten, Cerealien und Süßwaren (z.B. Geleezuckerwaren)

Gereinigte Melasse

  • Dunkler und süßer Sirup mit charakteristischem Geschmack

DB-Sirup

  • Mischung aus verschiedenen Melassesorten (Rohr- und Rübenzucker)
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